Jean-Marc Cerrone

Невозможно уследить за всем на свете, но оно - то, за чем уследить не удается - иногда само настигает. Так, вот - оказывается, что легенда электронного диско Jean-Marc Cerrone до сих пор выпускает альбомы, и, в общем-то, - вполне удачные.

Порой одного упоминания в сети достаточно, и начинаешь искать новость, посещаешь внезапно найденный сайт музыканта, а там - бац - можно оказывается всю дискографию послушать.

В частности, один из наиболее обожаемых альбомов Жан-Марка "Brigade Mondaine". В магазине от самого Черроне почти 50 USD. В iTunes уже 8 Euro. Иду за ним же в GooglePlay - получите, распишитесь - всего 140 рублей.

Надо добавить, что это не один альбом, а целых три пластинки вышедших в 1978-1979 годах, в качестве OST к одноименному эротическому фильму (и тут чувствуется параллель с Body Love Клауса Шульце - в те годы электронная музыка оказалась востребованной в порноиндустрии, а поскольку в Европе никакого морального запрета на подобное сотрудничество не существовало, как, впрочем, и сейчас, то многие музыканты охотно подписывались под такими контрактами и в рамках них создавали истинные шедевры, которые с течением времени по понятным причинам оказывались забытыми). Найти их было трудно. Я в свое время отыскал лишь одну пластинку и даже не догадывался о существовании двух остальных. А вот теперь они внезапно для меня открылись. Сижу, слушаю, восполняю пробелы.

А вот и его страничка на Фэйсбуке:

Комментарии